38. Auflage „Rund um den Allwetterzoo“

Siegerehrung: 5 km Foto Anna Ringbeck

Siegerehrung 5- km Zoolauf 2024 Benn Hille und Claudius Brockmann

[AR 16.04.2024] Der älteste Volkslauf in Münster „Rund um den Allwetterzoo“ fand am 14.04.2024 statt. Bei dem Traditionslauf finishten 1025 Läuferinnen und Läufer. Dies ist ein neuer Rekord. Veranstalter sind der ESV Münster und Wasser + Freizeit.
Der Zoolauf hat einen sehr guten Ruf und es werden drei Distanzen angeboten. Fünf und zehn Kilometer sowie ein Halbmarathon, in den auch Firmenstaffeln integriert sind.
Der Zoolauf ist für die Läuferinnen und Läufer des LSF eine gute Gelegenheit, auf den bekannten Strecken zu laufen ohne lange Anfahrtswege zu haben. Das Wetter spielte mit, im Gegensatz zum letztem Wochenende, wo sommerliche Temperaturen die eine oder andere Hoffnung auf neue Bestzeiten platzen ließen.
Gestartet wird traditionell mit dem Halbmarathon, gefolgt vom 5 km-Lauf 15 Minuten später. Vom LSF waren insgesamt 33 Aktive den drei Distanzen dabei. Beim 5-km Lauf gab es gleich einen Doppelsieg für den LSF: Benno Hille wurde erster auf der 5-KM Strecke in 16:14 und Claudius Brockmann zweiter in 16:48. darüber hinaus gab es mehrere Altersklassenplatzierungen. Klaus Brinker gewann die M45 in 19:18 und Corina Meiser war 1.W50 in 21:30 und schnellste Läuferin des LSF. Weitere Altersklassensiege holten 12 weitere Aktive des LSF beim 5-km Lauf. Insgesamt gab es sieben 1. und sieben 2. Altersklassenplatzierungen.
Bester LSF-Athlet beim 10-km Lauf war Jan Kaummas, der zweiter in 36:20 wurde. Von den Frauen war Alexandra Schoppe-Schmidt mit 41:46 schnellste Frau vom LSF und kam auf Platz 3. Altersklassensiege gingen an Merle Leisten 1. W50; 3, Andreas Clausing 3. M60 und Lucia Dießel 3. W65.
Beim Halbmarathon gingen drei Läufer des LSF an den Start. Tobias Görge war schnellster LSFer mit 1:27:41 3. M45.